Serie A: Roma profondo rosso, Juve senza freni

Nuova sconfitta per la Roma di Luis Enrique: i giallorossi vanno ko anche a Firenze 3-0, con i rigori trasformati da Jovetic e Silva e la rete di Gamberini, che ha nei giallorossi il bersaglio preferito in carriera con tre delle sei reti segnate da professionista. Giallorossi anche nervosi nel finale chiudono in otto, per le espulsioni di Juan, Gago e Bojan che salteranno la Juventus. La Fiorentina con questo successo sale a 16 punti in classifica ad uno dai giallorossi, fermi a 17, e che nelle prossime due giornate dovranno affrontare i bianconeri e il Napoli.
La Juve manda al tappeto il Cesena, risponde al Milan e continua l’inarrestabile marcia in campionato. Allo Juventus Stadium finisce 2-0: la squadra di Conte domina fin dall’inizio, ma riesce a sbloccare il risultato solo alla mezz’ora della ripresa con il solito Marchisio, poi Vidal chiude i conti con un rigore dubbio. I bianconeri, ancora imbattuti, tornano al primo posto in classifica a +2 su Milan e Udinese. Continua, invece, la sfortunata stagione di Del Piero costretto ad uscire pochi minuti dopo l’ingresso in campo per un colpo al volto.
Il Cagliari di Ballardini si impone 1-0 al Massimino grazie ad un super gol di Ibarbo. Il Cagliari con questo successo aggancia il Catania a 17 punti in classifica vincendo una partita dopo 7 partite senza successi. La formazione di Montella puo’ recriminare sul fatto di aver iniziato troppo tardi a cercare la vittoria. La squadra di Ballardini si avvicinava a questa gara con diverse assenze pesanti: oltre a quello di Astori, anche il forfait di Nainggolan. Vincenzo Montella doveva fare a meno di Izco. In avanti confermato il duo Bergessio-Gomez, con Maxi Lopez relegato inizialmente in panchina.
un gol ‘speciale’ di Di Vaio basta al Bologna per battere il Siena e conquistare tre punti preziosi in chiave salvezza. Al Dall’Ara, l’1-0 matura alle soglie della mezz’ora: Diamanti libera Di Vaio col tacco, il bomber rossoblu’ ringrazia e con un tocco di destro supera Brkic in uscita, siglando cosi’ la rete n.200 in Italia.
I toscani ci provano prima e dopo il gol, ma sulla loro strada trovano un Gillet insuperabile. Nella ripresa il Bologna soffre e ad un quarto d’ora dalla fine Calaio’ si dispera per un colpo di testa fuori di un soffio. Gli ospiti reclamano anche il rigore per un fallo di mano di Garics in area, ma Mazzoleni fa proseguire. La vittoria consente al Bologna di agganciare proprio il Siena (e l’Inter) al quartultimo posto, a quota 14 punti.
Pareggio con 0 a 0 fra Chievo e Atalanta al Bentegodi in un match che regala poche emozioni. In classifica i veneti salgono a 16 punti, a +1 sui bergamaschi.