• Home »
  • Sport »
  • Champions League, grande impresa del Psg che in 10 uomini elimina il Chelsea di Mourinho e vola ai quarti di finale

Impresa del Psg che, in 10 contro 11, elimina il Chelsea di Mourinho e vola ai quarti di finale di Champions League. Lasciati in inferiorità numerica al 31’ da Ibrahimovic, e per due volte sotto nel punteggio, i parigini hanno tirato fuori il carattere e, dopo aver costretto i Blues ai supplementari grazie a un gol di David Luiz all’86’, hanno completato l’opera centrando la qualificazione al 113’ con un colpo di testa dell’ex milanista Thiago Silva. Assieme al Psg avanza anche il Bayern che, dopo lo 0-0 di Kiev, ristabilisce le giuste distanze con lo Shakhtar, rifilandogli un umiliante e storico 7-0 (eguagliato il record della vittoria più larga dei bavaresi in Champions: 7-0 al Basilea nel 2012).

CHELSEA-PSG 2-2 dts
Gara al cardiopalmo a Stamford Bridge. A rompere l’equilibrio, dopo mezz’ora intensa quanto noiosa, pensa l’arbitro Kuipers che, con eccessiva severità, espelle con un rosso diretto Ibrahimovic per un fallo da giallo ai danni di Oscar. Il Chelsea ne approfitta e prende decisamente in mano le redini del gioco. La squadra di Mourinho, però, conclude poco e Sirigu deve svolgere poco pià di un lavoro ordinario per respingere le conclusioni di Oscar e del subentrato Willian su punizione. Il Psg non si limita a difendersi e, al 57’, si crea una clamorosa palla-gol per passare: Cavani, lanciato sul filo del fuorigioco da Verratti, salta anche Courtois in uscita ma a porta vuota manda incredibilmente il pallone sul palo interno alla destra del portiere. Il Chelsea si spaventa e i francesi prendono coraggio, chiamando in causa Courtois con un diagonale di sinistro di Pastore. Col passare dei minuti la squadra di Blanc si sbilancia e i Blues finiscono per approfittarne. Ramires in contropiede impegna Sirigu e, sul successivo angolo, il Chelsea passa (81’): un tiro svirgolato di Diego Costa si tramuta in un perfetto assist per Cahill che con un forte destro di controbalzo dai 12 mt insacca. Il Psg non s’abbatte e, all’86’, pareggia con un perfetto stacco di testa dell’ex David Luiz su angolo dalla destra di Lavezzi. Si va ai supplementari e a complicare i piani a Blanc, al 96’, è Thiago Silva che, nel tentativo di anticipare Zouma, intercetta ingenuamente con una mano alzata un pallone vagante in area. Inevitabile il rigore che Hazard trasforma con freddezza. L’ex difensore milanista, però, ce la mette tutta per farsi perdonare e, dopo aver costretto Courtois a una prodezza, riesce nell’intento al 113’: svetta più in alto di tutti su un angolo dalla sinistra di Thiago Motta e con un perfetto colpo di testa parabolico infila il pallone sotto la traversa gelando Stamford Bridge.