• Home »
  • Sport »
  • Phelps, terza medaglia a Londra e ventunesima della carriera per lo “squalo”. Atletica, è il giorno di Bolt e Pistorius

Michael Phelps trionfa nella finale dei 100 farfalla, conquista il terzo oro a Londra 2012 e la 21esima medaglia della carriera alle Olimpiadi. Il fuoriclasse statunitense vince la finale con il tempo di 51”21 precedendo il sudafricano Chad le Clos e il russo Evgeni Korotyshkin, secondi in 51”44.
Davanti agli spalti gremiti dell’Olympic Stadium, sono iniziate ieri con i 100 metri a ostacoli dell’heptathlon, le gare di atletica di Londra 2012. Il lancio del peso maschile e i 10.000 metri femminili assegneranno le prime medaglie, mentre la superstar giamaicana Usain Bolt scenderà in pista oggi per difendere il suo oro nei 100 m.
Nella sessione mattutina di ieri, in programma anche le qualificazioni per il salto triplo e le batterie dei 100m e dei 400m femminili. In quest’ultima disciplina parteciperà anche Maziah Mahusin, prima donna del Brunei a prender parte ad una competizione olimpica.